Маме моей -Токаревой Раисе Стефановне посвящается

Анна Третьякова-Долганева
          
Мама как много песен спела ты красивых
Мама давно уж детство улетело прочь
Мама как было много дней счастливых
Но все прошло и некому помочь......

Душа дрожит как лист осины
И обмануть ее нельзя
Воспоминания тоскливы
Куда мне деться от тебя

Перебирает память клочья
Событий давних давних лет
Была тебе любимой дочью
Как ты ушла уж  десять лет

Прошло как миг одной минутой
Пролито много горьких слез
Спина уж сделалась согнутой
Дрожат ресницы в свете звезд

Здоровье где-то потерялось
И холмик твой зарос травой
Мне доля тяжкая досталась
Всегда я помню голос твой

Грудной приятный нежный голос
Пел под гитару песни мне
Про Соколовский хор у ..Яра..
Звучал весь вечер в тишине

Он был когда-то знаменитым
Я представляла Яр в лесу
Купцам и людям именитым
Легко мог вышибить слезу

С тех пор в душе я как цыганка
Мила мне пыль степных дорог
Седлай гнедого спозаранку
Прощай прощай родной порог

      Мама как  много песен ты красивых спела
      Мама давно уж детство улетело прочь
      Мама как было много дней счастливых
      Но все прошло мне не кому помочь....