Нежность литься не перестанет...

Юрий Ишков
Нежность литься не перестанет
В майской музыке соловья.
Затуманить твой мир хрустальный
Могут сумерки, но не я.
 
Могут молний кривые бивни
Проломить поднебесья свод
И обрушить на окна ливень
Небывалым потоком вод.

Те же громы внезапной тряской
Потревожить способны тишь,
Учинив озорные пляски
Над рядами берёз и крыш.

У ненастья свои баллады,
Зычен голос любой из гроз,
Он чудесен, когда ты рядом,
И печален, когда мы врозь.

Словно обереги-напевы
От всего, что зовётся злом,
Сочиняю стихи тебе я
Вместе с радостным соловьём.

Каждой капельке по листочку
Уготовили тополя.
В нашей прозе поставить точку
Не сумеешь ни ты, ни я.