Пламени свет

Кантемир Карданов
"Пламени свет" - один из гимнов "Князей нового времени"

Пламени свет озарит горизонты,
Жизнь разольется бурным ручьем.
На землю святую вступят пророки,
Великую цель постигая умом.

Проложим мы путь, отныне без грязи,
Прозрение и разум тая за собой.
Мы нового времени светлые князи.
Отроки мира, с великой судьбой.

И пусть воспарит созидание над миром,
Лучами познания прорвав облака.
Смысл бытия обличим его кредом,
Рвение людское неся сквозь века.

Пламени свет озарит горизонты,
Жизнь разольется бурным ручьем.
Вселенная вспыхнет ритмом свободы.
Счастье даруя, пробивая ключом.