Депутату

Николай Ембулатов
 Давно живём в ином витке судьбы,
 Всё созидая вновь от основанья.
 Ты! На пути свершений и борьбы
 И не к лицу пустые обещанья.

 Не мни себя вершителем судеб,
 Бесславен путь усеянный грехами.
 Служи тому, кто дал тебе на хлеб
 И будь у власти с чистыми руками.

 Веди и правь избранник - депутат.
 На благо всех дерзай, твори открыто,
 Чтоб не вернуться обществу назад,
 Как в сказке той, к разбитому корыту.