Меня зовешь на подвиг ратный

Игорь Гуревич
Меня зовешь на подвиг ратный,
в молитве названный Отцом.
Но Сын и ближе, и понятней,
и человечнее при том.

Законодатель душ и правил,
влекущих разум к высоте,
зачем же ты его оставил
на кровью залитом кресте?

Ты, наши страхи не щадящий,
зачем – о, будь Ты вечно прав! -
возвел его на крест смердящий,
как Агнца этот дар прияв?

Во искупление? Но знаю:
ты спросишь с каждого из нас.
Тебе везде – предел Синая,
тебе – всегда урочный час.