Ушла ты дальней улицей...

Игорь Мунтян
           Посвящаю
           молодым поэтессам
Наивный город, маленький,
околица - тайга;
здесь любят пиво, пряники
и силу кулака.

А ты слыла воздушною,
и в помыслах своих
стихи писала нужные
для жителей Земли.

Стихи читала чувственно,
скрывая жестом боль,
слова то были музыкой,
то били, как прибой.

Компания не слушала
и воблой по столу
стучала и простуженно
гудела на луну.

Ушла ты дальней улицей,
покинула тот дом...
...Тайга была - заступницей?
Загрызла ли живьём?
 -/-  -/-