***

Марина Винокурова
Покоя душу он лишил, в покое было тело.
Не сразу поняла , увы, я , с кем имею дело.

Он был творцом моих надежд и молодого бреда,
Началом жизни и концом, вдвоем в объятии пледа.

Увековечил день и ночь, был мне он другом верным,
Он тихой поступью шагал по темному паркету.

Он ложь и фальш не признавал, молился только свету.
Надежды он берег, как мог, и улетал с рассветом.

А ночью он ловил мне сны, рассказывал заветы.
Вдвоем бежали вдоль луны, отодвигая ветви....

Он показал мне как летать и проводил из детства
В жизнь странных мифов, бытия и каменного сердца.

Я так звала его назад, а он не дал ни шагу
Мне сделать и закрыл глаза мне ласковою шалью.

Он за руку меня водил, я шла и спотыкалась.
Потом вдруг взял и отпустил, сказав, чтоб привыкала.

К причуде вымыслов судьбы и странствию заката,
К мужчинам, к глупости людей и ... улетел куда-то.

Его не вижу я с тех пор, но слышу за спиною
Порою тихие шаги , когда иду домой я...

Он душу всю мою прожег, сказал , любовь есть где-то.
Мой ангел, где ее найти? Шаги лишь по паркету.