Надежда

Фролл
Лежишь в холодной кровати и ловишь руками воздух.
Пытаешься надышаться, пытаешься не умереть,
Ненавидя всем сердцем тех, кто ввёл смертельную моду,
И ты пошёл вслед за ней, оправдываясь: посмотреть.
А теперь уже жить без неё не можешь, изнемогаешь, кричишь и плачешься,
Позывыми рвотными лезут наружу какие-то рифмы и строчки.
И ты чувствуешь лучше себя одной только ночью,
К которой спешишь, но забредаешь всегда и теряешься.

Ну как?
Скажи, как ты надеялся выбраться из петли,
что затягиваешь всё туже с каждым днём?
Табурет под ногами скрипит и почти уже падает,
ты смотришь вниз и хочется закричать.
Скажи, утешься себя, чтобы не потерять обладание "Мы не умрём".
Ты не умрёшь.

Ты просто исчезнешь из памяти.

Растворишься, как дым сигарет в воздухе вокруг них.
Через пару минут развеешься и станешь частью этого света.

И только те, кто впитал тебя в лёгкие или одежду,
Навсегда запомнят твой запах.

Надежда.