Сочельник

Лисняк Лидия
Зима сюрпризы припасла,
Украсив снегом ельник.
Я за хвоей в лес пришла,
Под вечерок в сочельник.

Ах, как вы чудо хороши –
В гирляндах снежных ели!
Вокруг, как будто ни души –
Вдруг комья полетели!

Вот снежный ком один, другой_
И что это за чудо?
Там птица, прямо надо мной –
- Сударыня откуда?!

Похоже, дрозд, а может нет.
Чернеет в комьях белых.
И птица, словно мне в ответ
Вспорхнула и запела!

Да, как запела – Боже мой!
В тумане скрывшись снежном.
Я веточки несла домой,
А, уносила нежность!