Стараюсь жить

Людмила Юзефович
Стараюсь жить – никак не получается,
Петь  порываюсь – голос мой охрип.
Я пробую бежать – с ритма сбиваюсь.
Стремлюсь смотреть – но свет в душе поник.

И пелена глаза мне снова застит,
И снег кружится, падая на плечи…
А знаешь, я всю ночь сегодня плакала,
И лишь наутро поняла: еще не вечер!…

И солнце выглянет, день новый возвещая,
И ветер вновь повеет тихой свежестью…
Наверно, хватит мне уже тоски-печали,
Ведь будет счастье – нужно лишь надеяться …

25.12.2014