Красная мантия

Елена Анепир
На улице музыка льётся рекою,
Мужчина танцует в красивом сомбреро.
Виднеется где-то в дали позабытой
Цвет мантии красной с узорчатой нитью.

А помнишь и ты надевала такую,
Когда танцевала Jarabe tapatio,
И в сердце играло прекрасное соло,
Которое билось в тебе сильным счастьем .

Ты помнишь корриду и яркие краски.
Как двое существ для массы боролись.
Они обходили друг друга с опаской,
Но опаска была для кого-то уловкой.

И яркая мантия красного цвета
Решила судьбу на кануне рассвета,
Она лишь капкан для бешеной жертвы,
Которая цветом своим ослепила.

И яркая мантия сильно манила
Её за собой в прекрасную виллу.
Она лишь хотела красивое счастье
И яркую жизнь в солнечном месте.
Взамен получила лишь красную мантию
Обшитую яркой узорчатой нитью.