Я все пытаюсь убежать...

Александр Анфилатов
Я все пытаюсь убежать,
Нет, не от прошлого, лихого.
Я все ищу себя такого,
Когда мне снова двадцать пять.
Когда не думал о спасенье,
А думал только о тебе,
И все минутные сомненья
Я отправлял  своей судьбе.
Когда рекорды не считая,
Мы были в море год и два.
Я говорил, не надо рая,
Здесь ныне жить моя судьба.
Но только зная, твердо зная,
Что ты верна и навсегда,
Морячка. Юная, лихая
Катилась жизнь. И шли года…
Но только ныне вспоминаю,
Картины прошлого в судьбе.
И говорю, не надо рая,
Мы жизнь закончим лишь в борьбе.