Брусника

Антон Байшев
Капли слёз орошают мягкую землю,
Чёрное платье обнимает мой сон,
"Прошу, не плачь, я просто дремлю."
И не на вечность- мой это дом!
Ягоды красной брусники скорбят,
Лес во круг стал жёлто-красный,
Многие судьбы себя лишь винят,
Но мой это путь, хоть и опасный!
Горечь боли тревожит тебя,
В ней, покой мой стал вечным,
Настало время, пожалеть и себя,
Чтобы путь твой стал млечным.
Милая моя незабудка...
Гордая нимфа небесных очей,
Мы попали в нашу же ловушку,
Но не нам с тобой- думать о ней!
Я не чувствую резкости боли,
Притупился и древний мой страх,
Ты одна, моя радость в неволе,
Греешь бруснику в тёплых слезах.