большой актёр

Ольга Зайцева 5
Игралась пьеса. Сиделось тесно.
И я смущалась- впервые здесь.
Мне в середине досталось место,
А так хотелось поближе сесть.
Мне колом платье- невыносимо.
И было душно, хотелось есть.
Но вот на сцене актёр любимый.
И сразу видно- хвала, и честь.
Шептались слева, шуршали справа,
Возились сзади- я замерла.
Ах, как играл он- околдовало.
Я им лишь только теперь жила.
В притихшем зале судьба летала,
Смеялась, пела, потом легла,
И, жизнь окончив, нам отдала.
И в зале молча стояли люди-
Спектакль окончен, а чувства- нет.
Я испугалась, что так и будет,
Не будет слова от нас в ответ.
Но крикнул "браво" сосед мой справа,
Взорвались руки- задали ритм.
Аплодисментами оглушало.
Актёр склонился- живой, и здравый,
А зал неистово благодарил.
С букетом к сцене, к нему, бежали,
А он уже их не мог держать.
И только близко, под ярким светом,
Я вижу, как он и горд, и пуст,
А по морщинам, тепло и густо,
Ручьями, слёзы и пот бегут.