Потеря

Ирина Сотникова-Крым
Она курила и дурнела
В своем забытом Богом круге.
Сплетались в узел то и дело
Ее стареющие руки.

Она была еще красива,
Горда, загадочна, желанна,
Но видно, не хватало силы
Забыть житейские обманы.

Мелькали серые рассветы,
Неслышно плавились закаты,
И растеряла память где-то
Любовь, хранимую когда-то.

Она курила и дурнела,
И билось сердце равнодушно.
А рядом, робкий и несмелый,
Был тот, кто продал бы ей душу.

Она его не замечала,
Уйдя в себя, как в дом без двери.
Не пожелав начать сначала,
Бесслёзно приняла потерю.