Когда-нибудь...

Ариша Сергеева
Когда-нибудь устанут полыхать
Пожаром разгоревшиеся чувства...
От слов твоих во рту пересыхать
Уже не будет... Просто станет пусто
В моих стихах... Не будет биться пульс   
Волшебных рифм, дразнящих многоточий,
И станут строки пресными на вкус,
Эмоций неуёмность обесточив...

Когда-нибудь, тобой переболев,
На страсть взирая с мягкой укоризной,
Ряды пополню Снежных Королев...
Когда-нибудь...
В другой какой-то жизни...

***



Иванов Александр Евгеньевич

***

Когда-нибудь и я (вдруг поумнев!),
Расставлю точки и приоритеты...
Забуду всё, тобой переболев,
И буду жить ( а - жить ли?) - тихо... где-то...

Не ощущать сердец синхронный стук,
Безумно близко!.. невозвратно - рядом!
... И не хмелеть - от одного лишь взгляда...
И не сгорать... в прикосновеньи рук!

Тогда - зачем... зачем нам всё... скажи!
К чему сомненья... для чего - тревоги?
... Коль есть маршрут, где - разные дороги!
А остальное... жаль... но - миражи...

***

Ариша

***

А разве ты не знаешь сам - зачем? -
Чтоб радость имена носила наши,
Чтоб каждый день был в радугу окрашен,
А чувств накал был в миллион свечей...
И чтоб знобило в предвкушеньи строк
Твоих..а после обдавало жаром...
Чтоб надышаться чувственным угаром, 
Забыв, что для всего отмерен срок:
Любовь ведь - самый призрачный мираж!
.......
А может быть, и в самом деле, глупо -
Вот так сердцами прикипать друг к другу,
Стихами утоляя эту блажь?..

***

Иванов Александр Евгеньевич

***

Пусть квота Счастья - выбрана до дна!
Пусть день вчерашний - вряд ли повторится!
Пусть перспектива - так и не видна,
И остаётся - Верить и молиться...
Пусть за грехи (что в мыслях, в основном) -
Ответ держать придётся, несомненно...
Всё ж крестимся, когда - ударит гром!
(И так же ждём к Удаче - перемены!)
И пусть Удача - так и не видна...
(Да вовсе и не факт, что что-то будет...)
. . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . 
За Счастье - пусть порадуются люди!
Что носит (помнишь) - НАШИ имена!

***

Спасибо, Саша!)))