За окном метель

Сергей Кашмаган
За окном метель,
Далеко весна,
Смятая постель,
Снова не до сна.
Если я усну,
Будет в этом толк?
Воет на луну
Одинокий волк.
И в метель брожу
Словно дикий зверь,
Об одном прошу:
Ты меня согрей.
Или в эту ночь
Просто позови,
Не сбежать мне прочь
От своей любви!
Я приду, поверь,
Вопреки всему,
Только открой дверь
К сердцу своему.
Только отвари
Ты врата души,
Слов не говори –
Посидим в тиши.
   
Знаешь, я приду,
Только подай знак,
И везде найду,
Ведь метель пустяк.
Об одном прошу:
Взгляд не отводи…
Хочешь, покажу
Солнце впереди?...