Ах, ты мой славный башмачок

Александра Шнейдер
Ах, ты мой славный башмачок.
На что тебя я обрекаю.
Истопчешь сколько ты дорог
В пути к неведомому краю.

Раз каблучком на мостовой
Устроишь дробно перекличку,
С другим, на ножке стройной "ТОЙ",
Порхающей по жизни птичкой.

Наряд хозяйки украшать
Теперь твое предназначенье.
При этом должен обладать
Ты просто ангельским терпеньем.

Как часто будешь ты забыт,
И тем забвением унижен.
От созерцания сокрыт,
Непредпочтением обижен.

Твой неизбежен эпилог.
Покинешь мир, ничуть не мучась.
Бедняга, если бы ты смог,
То выбрал бы иную участь.