О том, что никто...

Ирина Дмитроченкова
                Блок:

                ...Причастный тайнам, плакал ребёнок               
                О том, что никто...




               
                Посвящение



Несчастье моё, юный трубадур, 
ну как ты угодил в мою эпоху?
Видать, просил вечернюю звезду
открыть тебе, что хорошо, что плохо.
                Тут, знаешь, благородство не в чести,
                тут тёмные века, игра без правил,
                нельзя всерьёз наивный вздор нести,
                о том молиться, чтоб Господь управил.

          Смешно, но хочется поверить вновь
          в то, что весь мир спасёт твоя любовь...

Хоть добрый друг и тёплая постель
не ждут в конце пути, усталый путник,
ростовщикам не нужен менестрель,
мгла не бежит от нежных звуков лютни,
                А ты поёшь, поёшь о чудесах -
                причастен тайнам ты, седой мальчишка:
                скорбишь, смеёшься,  плачешь - веришь сам,
                шагаешь в гору, позабыв одышку.

          И каждый вслед идущий верит вновь
          в то, что весь мир спасёт его любовь...