Капля, натура, предлог

Наталья Спектор
Задание написать стих, где присутствуют слова: КАПЛЯ, НАТУРА, ПРЕДЛОГ

http://www.stihi.ru/2014/12/26/3703


     ГРОМИЛА   (Реальная история)

 Ни КАПЛИ лжи. Правдив рассказ.
Повествование с НАТУРЫ:
Иду домой в полночный час;
Навстречу движется фигура.

Я так скажу за габарит:
Валуев рядом с ним – заморыш.
Фигура громко говорит.
Смысл слов: «Спасайся, если можешь!»

А если хочет кто цитат,
То повторю одни ПРЕДЛОГИ.
Всё остальное – чистый мат.
Свернуть мне некуда с дороги.

Не убежать. Свинцовый страх
 Всю кровь свернул, как загуститель.
Но, оказавшись в двух шагах,
Громила молвил:  «Ой! Простите…»



      НЕВОЗМУТИМЫЙ

Могли бы обзавидоваться ангелы
Его спокойной, сдержанной НАТУРЕ
В который раз он  брови не нахмурил,
Не возмутился выходками наглыми.

Другой бы счёл ПРЕДЛОГОМ двинуть по уху,
А он опять смолчал. Но всё до часу.
И КАПЛЯ, переполнившая чашу,
Внезапно станет искрой в бочке с порохом.