Ты мне мотив напел июльской ночью

Виктория Щирова
Ты мне мотив напел июльской ночью -
Печальный романтический мотив.
Его забыл и вспоминать не хочешь -
А я все помню, помню за двоих. 

Я все дивлюсь, как музыка красива...
И представляю море и восход...
А с губ слетает тихое: ''спасибо -
За осень, за декабрь, за лучший год!...''

В душе звучит мелодия надежды
Оттенками  манящей глубины -
Хоть ты приходишь с песнями все реже,
Ты нужен здесь, и песни здесь нужны.

В груди поет прибой и пляшет бездна
Да маяком горят твои глаза...
Когда захочешь, милый, я исчезну -
Под музыку. Иначе мне нельзя...