Вечерним строем встали тучи

Лёха Никонов
Вечерним строем встали тучи,
Под ними – площадь и толпа.
И намертво к земле прикручен
Винт Александрова Столпа.
Зима Неву закаменила
И запечатала в разрыв
Двух набережных,
Но кричат чернила
На Финский проклятый залив.
Он выползает, как измена,
На горизонте. Как змея.
Над ним распахнута вселенная
И книжка пишется моя.
Как будто ночь в беззвучном стоне
Всё потеряла и нашла,
Как будто вену небу колет
Адмиралтейская игла.

00:25, 13.01.15