Волна

Татьяна Миланская
О берег плещется волна,
Как будто просится на волю
Со всей иронией и болью
О камни бьется вновь она.

Летящий ястреб над волной,
Сложив на камне свои крылья:
Из жалости иль от бессилия,
Был озадачен сей судьбой.

И молвит он, да только пена
Исходит от нее одна,
Как будто смысла лишена
Ее насущная проблема.
 
Судьба волны предрешена,
И сколько не ищи свободы,
Точить лишь камни будет годы.
А думать? Что ж, она вольна...