Разговор с мамой

Анастасия Стеганова
Мама, если жизнь быстротечна,
А время,словно, река.
То где же ее истоки?
Где речки той берега?

Где отыскать ее русло?
И где она протекает?
В какие моря и озера
Эта река впадает?

А чтоб за течением угнаться,
Нужно ли плавать уметь?
И можно ли в ней поставить
Большую рыболовную сеть?

Какова глубина этой речки?
И можно ли в ней утонуть?
Спросил первоклассник Саша,
Прежде, чем сладко уснуть.