Дочке

Олег Оношко
Солнце,.. как ни в чём не бывало,
Улыбнулось сквозь слезы дождя.
Мне тебя много лет не хватало...
Позвони, умоляю тебя.

Ты живешь далёко... на  море,
Что ещё океаном зовут.
Ты гуляешь с детьми на просторе,
А я тут, а я тут, а я тут.

Алексашка лопочет уж вроде...
Я его третий год не видал.
И ни в парк, ни в музей мы не сходим:
Многих лет мне всевышний не дал...

Что найдет он в стране  приоткрытой,
Будет  смел и уверен в себе?
Ну, а дед его, всеми забытый,
Навестит его только во сне.

Плачут липы за дальней околицей,
Да березы шумят у домов.
По-раскаркалась воронов троица,
Тишину разгоняя с крестов.

Не летят они в тёплые страны.
С ними весточки не передать.
Так хотелось бы в дымке тумана
Внучку Анечку мне повидать.

Научил бы её я смеяться.
Научил песни русские петь.
И по речке смогли б покататься:
На туман, на стрекоз поглядеть.

Солнце,.. как ни в чём не бывало,
Улыбнулось сквозь капли дождя.
Каждый день мне тебя не хватало...
Скайп звонит, вызывает меня!..

С.Петербург