теперешнее

Елена Найденова
теперь – не ты,
горький сухой корешок,
полая тара для сохранения пустоты,
бессмысленный вещмешок,
чёртов бездонный омут,
трижды отколотый чашечий бок,
тарелочий край,
выжженной земли ломоть,
оклик и эхо внутри тебя же,
выжатый в сок
бестолковый овощ,
что язык бестолковостью вяжет,
глупышка ледышка кай.

привыкай, теперь – мы,
сказочный остров сокровищ,
страна извечных чудес,
взятая у всех на виду взаймы
живая вода,
песня, льющаяся без конца,
на всё ответ «да»,
настоящий волшебный лес
с эльфами, единорогами,
пышный цветущий сад,
маленький ушлый плот,
полноводная река,
широкая прямая дорога,
залитая солнечным светом, теплом,
двухголовое божество – икар
с четырьмя уцелевшими крыльями.

вот они, видишь, какие мы
презамечательные теперь.
а ты в нас не верил.