Аэлита

Алексей Дримов
Почему-то всегда, как смотрю я на звёздное небо,
вдруг защемит в груди, и наполнится сердце тоской.
Может быть, по мирам — тем, в которых я никогда не был.
И, увы, побывать не дано всей породе людской.

Звёзды ярко горят, в их лучах отражается Вечность.
Им чужда суета, только Космос для них властелин.
И в мерцании их так легко различима беспечность.
Что для них человеческий век... Миг один.

Мириады миров Бесконечность скрывает от нас.
Населённых, разумных, цветущих и ярких.
И без устали, жадно, в черноту смотрит глаз,
разбирая квазАры сквозь небесные арки.

А под светом чужой, незнакомой, прекрасной звезды,
где-то там далеко, в миллиардах парсеков отсюда,
изумрудный прибой тихо плещет волною, а ты...
Устремив к звёздам взгляд, вдруг замрёшь в ожидании чуда.