Дар судьбы

Уркварт Ройхо
Всё так странно в этой жизни,твёрдый камень капля точит,
в конце строчек всем поставят,очень много хитрых точек.
Как бы каждый не старался,извращаясь и юля,
всё равно не обойдётся,он без острого угла.
Геометрия простая,прямотой в пространстве тая,
нам пунктиром всё расставит,что по делу,что зазря.
Выпадут-кому хоромы,изобилье в полудрёме,
от судьбины этой сытой,скукота да маета.
Бедолаге карта ляжет,всё нелепица да дрязги
и ушатом полным грязи к удовольствию врагов.
Для кого то рай чудесный,
крепкий дом,прекрасный сад
для детей и жён прелестных,
так пожить любой бы рад.
А кому то в дар война,
выпадет,да не одна.
В общем выбор широчайший…
Только жизнь увы одна.
04.2012 г.