В. Шекспир. Сонет 34

Леонова Любовь Анатольевна
Я был уверен - солнышку светить,
И, плащ не прихватив, я вышел в путь.
Но ливень вдруг настиг меня в пути,
Жестоко бил моё лицо и грудь.

Так ты, притворной лаской поманя,
Упрёки сыпешь за моей спиной.
Потом ты плачешь, глядя на меня,
Раскаяньем терзаясь и виной.

Навряд ли то раскаянье твоё
Сотрёт морщинку с моего чела.
И, - как копья застряло остриё
Глубоко в сердце - так, что кровь пошла.

Но слёз твоих солёная капель
Твою вину размоет в серый день.