Держись

Уркварт Ройхо
В детстве проще,
царапины,ссадины,мелкие раны
зелёнкой,дыханием лёгким
быстро залечит мама.

С годами всё строже и жёстче,
дольше при травмах срастаются кости,
глубоких порезов всегда остаются шрамы.
Хуже только душевные драмы.

Это наверно издержки кармы,
иногда не хватает  злости
когда просто надо ответить
злу что приходит  к нам в гости.

Нет хуже когда предаёт друг,
поймёшь не тот за кого себя выдаёт,
или любимая уйдёт не вдруг,
на миг всё почернеет кругом и умрёт.

Но это хоть и не ерунда,
надо пережить иногда,
хуже если перестаёшь верить в себя,
вот это беда.

Если упадёшь то это почти всегда навсегда
и гаснет твоя звезда,покроется сердце пеплом
и закроется на оставшиеся года.

Не будем излишне страдать,
жизнь и так придётся отдать,
но надо постараться не за так
и не за ломаный пятак.

И пусть дорога наша относительно длинна
и возможно изначально предопределена,
хотя цель её  возможно никогда не будет ясна,
но попытка идти  верна.

И однозначно будет зачтена.