Враг человеческий

Лика Горак
Я снова думаю о свете…
Где солнца луч? Где жизни жар?
Как безнадёжно всё на свете.
И мир опять летит в тартар!

Как будто – «с рожками, хвостатый»,
Всегда готовый удружить,
С ухмылкой хари волосатой,
Наметил… божий свет застить!

Напялил кепь. На ногу босу.
Стащил топор, пилу унёс.
И грузовик сосновых досок
На тучку крепкую вознёс.

Сидит себе, колотит доски,
И шало смотрит сверху вниз.
Готов уж скоро: плотный, плоский,
Непроницаемый карниз.

А под него, клубясь устало,
Вползает туча, нелегка.
И – как металлом по металлу,
Гром осыпает облака.

Грохочут первые раскаты.
Во тьме кромешной молний блеск!
А он – кривляется, проклятый:
Как высоко на небо влез.

И упоительно мечтает
Враг человеческий о том,
Когда последний лучик стает…
И стукнет в полог первый ком!!!