По сути

Олег Рябинов
По сути, день обычный января.
Неделю, как отсутствуют морозы.
Но гололёд и блёстки серебра.
Сменили зиму на капель и воды.

И сразу снег мгновенно побурел.
Ручьи и лужи заняли просторы.
Весна, по сути, вышла за предел.
Оставив январю леса да горы.

И даже вороньё весь день кричит.
Их корм мышата в поле утонули.
Волшебница зима, как девица молчит.
Тепло Гольфстрима чувства обманули.

А я смотрю сквозь небо в Интернет.
Твои слова из текста вырываю.
Любовь, люблю, сегодня тет - а - тет.
По сути, - да, а в деле я не знаю.

Весна, зима и дни календаря.
Клубок стремлений катится по кругу.
Когда ты засияешь, как звезда?
Когда мы будем милыми друг другу?