Я строил замки из песка

Лев Дементьев
Когда в душе моей тоска
Пыталась тщетно поселиться,
Чтоб не грустить, а веселиться,
Я строил замки из песка.

Был одержим своей мечтой,
Впадая в детское забвенье,
И отвлекаясь на мгновенье
От жизни скучной и пустой.

Но набежавшая волна
Творенья хрупкие сносила.
Их разрушала злая сила
И поглощала глубина.

«Не строй свой замок из песка!» -
Морская чайка мне кричала.
- «Попробуй жизнь начать сначала,
Возможность есть ещё пока!».

Мне не по нраву был совет,
Хотя причин тому не знаю.
Но очень часто вспоминаю
О нём теперь на склоне лет.