Не жди спасения

Саша Токугава
Чешир, лениво умываясь, ведёт ленивый диалог
С Алисой, что бежит, спасаясь, по череде невидимых дорог.

***

Ты думаешь, что ты всесильна? О нет, Алиса, это вздор.
Убей сначала ос чернильных, потом продолжим этот спор.
Ты убиваешь, но во благо? Не верю в это, хоть убей.
О! И где ж теперь твоя отвага? Не убиваешь ты друзей?
Прости, Алиса, но не верю – как сумасшедшим доверять?
Скорее – за сокрытой дверью есть то, что нужно подобрать.

Ты что-то вспомнила? Похвально. Но я б от правды убежал.
Что-что? Веду себя нахально? Но я себя к тебе не звал.
Ты позвала, и я явился, теперь терпи меня всего.
И я, назло, разговорился. Не скрою больше ничего.
Мне жаль тебя, ведь ты несчастна и вдаль от радости бежишь.
В забвении ты так прекрасна… Зачем былое ворошишь?

Ты хочешь правды и возмездья? Оставь. Твой замысел прогнил.
Ведь не спасти твоё поместье, семье не выйти из могил.
Ох, наловчилась ты, Алиса! Приставить к горлу нож – умно.
Ты хочешь, чтобы я молился? А как? Ведь я забыл давно.
Ты говоришь: «Пока, до встречи» и на пару взлетаешь ввысь.
Ты веришь, что увидишь вечер? Ну что ты, Алиса, тебе не спастись.


17.01.15