Кому ты нужна?..

По Памяти
Зачем ты нужна, милая,
Когда на экране полосы,
Когда он в глаза ей – любимая
Когда он ей гладит волосы?

Зачем ты нужна странная,
Когда она знает правила?
Ты прошлая, безымянная
Удача тебя оставила!

Зачем ты нужна, нежная,
Без тапочек и без ужина?
Заплаканная, небрежная,
Не сдержана и простужена.

Зачем ты нужна, верная?
Зачем ты нужна, вечная?
Разгульная и примерная,
Покорная,  бесконечная.

Зачем ты нужна, третяя?
Кому ты нужна лишняя?
И вещи твои в пакетиках
И сказка твоя давнишняя!

И лето твое серое,
И взгляды твои пошлые
Зачем далеко не белое
Замызганное твое прошлое?

Зачем твое сердце с криками?
Кому твои крики вечные?
Стена со святыми ликами,
Молитвы твои со свечками!

Зачем ты нужна, милая,
Ему со своими запросами?
Когда он в глаза ей – любимая
Когда он ей гладит волосы…