Научи меня летать

Афонин Михаил Евгеньевич
Научи меня летать,
Никогда не уставать,
Если падать, то вставать,
Научи меня летать.

Научи меня любить,
Под водой спокойно жить,
На луну по-волчьи выть,
Научи меня любить.

Научи меня не спать,
По руке судьбу читать,
Птичьи песни понимать,
Научи меня не спать.

Всё когда-то я умел,
Был высок, богат и смел,
Песни птицам в небе пел,

Только, видно, постарел.