Если всё сон...

Ирина Богданова Хг
Время течёт или мы проходим?
Сквозь дни и года обивая пороги.
Одна дверь, другая, а там пустота...
Входишь гадая та иль не та?
Шаг - вдох, другой - выдох...
За что сердце бьётся?
Ногами по звёздам, хруст раздаётся.
Мгновение, вечность, что нас разделяет?
Куда жизнь уходит? И что так петляет?
Чего мы не ждём,  непременно встречаем!
Время летит или мы летаем?
Таем пушистой снежинкой в ладони,
Солнечным зайчиком в солнца короне.
Жажду тепла утолив без остатка...
Если всё сон, то спи сладко.