Единство

Уркварт Ройхо
Мир никогда не изменить
и в этом некого винить.
В нём как всегда ручей журчит
и где то там гроза гремит,
и шорох трав,и ветра шум,
и гул неслышный чьих то дум.

Мир никогда не поменять,
за циклом цикл пройдёт опять,
кому то снова умирать
и время не вернётся вспять.
А кто то вновь родится в нём,
быть отголоском чьих то снов,
что б жить,творить,гореть,любить
и снова обо всём забыть.

Мир ни за что не разменять,
на смех и слёзы,боль утрат,
любви смятенье,сердца боль
и чью то пролитую кровь.
Ведь он един и вечность в нём,
и нам пылать его огнём,
ведь у великого костра,
лучинкой каждая душа.