Абсолютная боль

Никта Бесфамильная
Ибо Тьмы абсолютной, наверное, нет,
В мире есть только боль,
Абсолютная Боль.
          Борис Поляков

Абсолютная Тьма не страшна для души,
Говорят же – душа, как потёмки.
Только Боль над душою способна вершить
Суд, страшней наркотической ломки.

Только Боль – беспощадный, жестокий палач,
Над душой постоянным тираном.
И никто не услышит неслышимый плачь,
Не увидит душевные раны…