Изгнанный

Марина Загумённых
В серебристой пыли сухой чёрной пустыни,
Ты блуждал, безысходность кляня.
И давно в этой тьме твоё сердце остыло,
Потому что не видело дня.
Вот померкли глаза, наполняясь печалью,
Но лишь капли дождя падали по щекам,
В этом мире давно ты простился с моралью,
Потерял свою душу, во мрак уходя.
Уходил и не видел вокруг никого,
Только серые тучи, пустое презрение.
И зачем бог оставил тебя одного?
Не узнаешь, ведь разум твой предан забвенью.