Гнали гадов до Берлина

Максим Валюх
Мальчик новости послушал.
«Папа, почему
Мир хулу на нас обрушил?
Крым, – кричат, – агрессор скушал,
Развязал войну.
И премьер яйцеголовый
Немцам говорил:
«Мировой порядок новый
Рушит русский бестолковый».
Разве победил
В сорок пятом Гитлер Киев?
Нет, фашизму жало вырвав,
Думал наш солдат,
Что война не повторится,
Засияют внуков лица,
Разве для наград?

И отец ответил сыну:
«Были времена –
Гнали гадов до Берлина!
Но фашизм в умах как мина,
Плесень нечестна.
Кто палит по сёлам «градом»,
Всех загнав в подвал,
Поливает русских ядом?
Но не зря под Сталинградом
Дед мой воевал.
Если вдруг придут к нам клоны
Фюреровых орд,
Будем гнать до Вашингтона
Всех дурилок из картона,
Не наоборот».

17.01.2015

© Максим Валюх