Мир же такой жестокий

Александра Савичева
Пальцем на окне - чертежи
Линии разные, пересечения
Кривые, точки назначения
Грани правды и лжи

Ладони у виска, там ток
Электроны, ионы, импульсы
В такт им тикают чьи-то часы
Не твои. Мир так жесток

Я наклоняю голову так,
Чтобы слеза упала бесшумно
Пусть немного неразумно
Да подумаешь - пустяк

Я записываю строки
Просто рифмы лезут в сердце
Через окна, через дверцу
Мир же такой жестокий

17.01.2015
Ростов-на-Дону