Вечный город

Росинка На Мороке Асфальта
По зеркалам иду или по морю
В священный город - в Вечный город Рим...
И Рим - как мир, и Roma - как amore...
И путь двуликим Янусом храним...

Там заодно что боги, что герои,
Там что ни шаг - то новый Рубикон...
Там пламя душ возносится горою:
Кузнец Вулкан творит вселенский горн...

Взамен Bel canto - тесситуры ветра,
Не соловьи поют - орлы парят...
Подошвы отмеряют километры...
Горят подошвы - сто светил горят...

И фонари на мартовских дорогах,
И солнце на домах и площадях,
И факелы на празднующих лодках,
И анемон в Венериных руках...