Утреннее

Анна-Мария Алтухова
Сердца стук простуженный
мне с утра шепчет,
хрипит:
"Мария, слышишь??
Полегче.
Вдруг
придет твой суженный.
Глаза с лица утри.
Ты таких больше не сыщешь!"
В глазницу вставил ключ
проверил направо,
налево.
Как спелеологу упрямо,
уверенно
солнца не нужен луч.
Ржавчина в переносице королевой
осиной осела
оплела всю структуру,как плющ,
утолял аппетит неумеренный.
Не доел он.
Надоело.
Мне.
Сталагмитом срывать стаи туч
и светить спелеологам.
У меня есть вторая глазница.
В ней тепло
и недорого
не желаешь ли совокупиться?
Спелеолог,
надолго ты там?..
Всюду светло и красиво
куда не ломиться.
Например в клетку ребер
затопленных кислым эфиром
с гнездом синей птицы
лишившей Иисуса тепла твоих бедер,
Мария.
Куда ты пропала?
С сердцем простуженным.
В зеркале вечер ждешь скрашенный,
а гостя не ждала.
Пропащего.
Вот пришел суженный.
Новый совсем, непременно.
А чай не заваренный плавает в чашечке
в чистой, блестящей.
В коленной.

Гость.
Я скажу тебе честно,
ожидаю конца рифмоплетным порокам,
кровоточащим так неуместно..
Я в радушном бессилии!
Мне даются мучительно и нехотя строки
как любовь к Маяковскому Лилии.