Бессонница

Надежда Далецкая
   Вновь от заката до зари
   несёт меня на край земли
   бессонница, злодейка.
 
   Там, под обрывом у воды,
   в густом дурмане лебеды
   мой сон свернулся змейкой.
 
   Не дотянуться - крут обрыв!
   А сон коварен и игрив -
   сверкает яркой шкуркой:
 
   то горстью мне в глаза песок,
   то в ухо детский голосок,
   а то мелькнёт фигуркой
 
   тщедушной. Как на рану соль!
   И на луну завоет боль -
   мотив невыносимый!
 
   Там, под обрывом, у ракит
   с любимой женщиною спит
   мой...но не мой, любимый...
 
   Чем этот сон лихой ловить,
   так лучше эту ночь убить!
   Но ночь поспешно тает -
 
   из цвета черных глаз твоих
   в оттенки светло-голубых,
   в рассвет перетекает.