Не доверяй чужим вещам

Александра Шнейдер
Не доверяй чужим вещам,
Они приносят нам несчастья.
Привыкшие к другим плечам,
С своею собственною властью.

Не доверяй чужим мужьям,
Что ловко, в тайне от супружниц,
Ласкаются к твоим кудрям
Под кровом полусонных улиц.

Не доверяй чужим делам.
Как часто на поверку лживы.
Они подобны медякам,
Что нищим поданы брезгливо.

Не доверяй чужим словам.
Те в расставаньях виноваты.
Во избежание утраты,
Доверься лишь моим губам.