Славянск - город-герой!

Лена Моргун
На земле православной, земле святой
Город Славянск - город-герой!
Гордость земли моей. Русь, гляди
Непобедимый стоит он в дыму, в крови.

Оболган, оплеван со всех сторон,
Не идет он к нечисти на поклон.
Он фашистской заразе дал сильный бой
Город Славянск - город-герой!

Предатели - бойтесь, сыны - учитесь,
Как за веру и честь бьется город-витязь.
Будут чтить и гордиться потомки тобой,
Город Славянск - город-герой!

Погибшим за Родину - вечная слава!
Живые, вставайте, битвы начало.
И приклонитесь своей главой,
Город Славянск - город-герой!