Снег

Денис Маслаков
Велит душа мне окна распахнуть,
Чтоб окунуться в зиму с головою.
Морозного, январского вдохнуть
И быть в ладу со всеми и с собою.

Что за стеклом? Безумная метель,
Трескучий ветер в тишине звенящей.
А завтра превратится все в апрель,
Весна себя объявит приходящей.

Но что сейчас? Скрипит полночный снег
Под нашими спешащими ногами,
И продолжая двадцать первый век,
Мы заполняем пропуски словами.

Все наши обещания - в снегу,
Признанья, поздравления - все там же.
Не для того ль я время берегу,
Чтобы потом все в снег без всякой фальши

Мне выкинуть? Из книжки записной
Страницы вырвать или сжечь в камине,
Забыть всю ложь, остаться с тишиной
И на лице с какой-то грустной миной.

Все вон... Стихи, актерство и любовь
Останутся в объятьях снегопада.
Но этот снег растает, чтобы вновь
Был механизм запущен... Значит, надо

Смотреть судьбе в глаза. И все равно
Не стоит чью-то роль играть притворно.
Наш мир - не черно-белое кино,
Его не зажевать одним попкорном.