Женщина Серебряного века

Александр Воронин -Литератор
 

А  я  другому  отдана
И  буду  век  ему  верна.

      Татьяна  Ларина, “Евгений Онегин”

         
Я  встретил   женщину  Серебряного  века.
С  тех  пор  живу  в  эпохе  я   иной.
Брожу  весь  день,  словно  слепой  калека,
Не  замечая  красоты  земной.

О  ней  мечтая,  весь  в  разлуке  изнемог,
А  с  нею  рядом  так  спокойно  и  уютно:
Готов   я  сутками  сидеть  у  её  ног,
Точёных  рук  касаясь  поминутно. 

Готов  тонуть   в  озёрах  чудных  глаз
И  любоваться  ею  до  рассвета.
Она  же  ускользает   всякий  раз,
И  все  вопросы  остаются  без  ответа.

Художницу,  певунью,  танцовщицу,
Талантами Бог  наградил    с  лихвой.
В  кого  захочет,   может  воплотиться:
Домашней   стать,  и  строгой,  и  смешной.

Я  этой   женщиной    заполнил  пустоту,
Что  в  жизни  и  в  душе  моей  зияла.
Готов  молиться    на   святую  простоту,
Лишь  бы  она  по-прежнему   сияла.

Я  встретил  женщину  Серебряного  века.
Живу  отныне  для  неё  одной.
Обидно  только,  что   другого  человека,
Она  всё  ставит  меж  собой  и  мной.


2008 г.