А любовь твоя сколько стоит?

Елена Ситник
А любовь твоя сколько стоит?
Хоть бы раз у меня спросил.
За улыбкой сатира*, скроет
Он кого и когда любил.
Сколько дружба моя длиться,
Он не спрашивал, просто молчал.
И со стаей уходит волчица,
Твои кости давно обглодав.
Не спросил ты: во что я верю.
Интереса наверно нет.
Я грехи свои знай, не мерю
В церкви я не даю обет.
Сколько жизнь моя будет стоить?
Как твоя, сверху пару монет
Я без боли могу раскроить.
А вот ты? Наверное – нет.

11.01.2015

• Сатир — в греческой мифологии лесное божество, выглядящее как козлоногое существо, имеющее торс и голову человека, тело покрытое шерстью, а так же длинный хвост и рожки. Сатир ленив и распутен, он проводит время в пьянстве и «охоте» за нимфами.